miércoles, 6 de noviembre de 2013

¿Ciencia o cocina?

Los ivestigadores del departamento de Ingeniería Química y Tecnología de la universidad de Cádiz han abierto sus puertas a empresas que quieren mejorar sus productos. En estos laboratorios se cocina el futuro de la comida.
En estos momentos donde la financiación publica flaquea el departamento universitario se ha aliado con las compañias que siguen apostando por la creatividad y el análisis para ayudarles a investigar y desarrollar nuevos productos.

 Algunos investigan la yodación de la sal para que el yodo permanezca aunque se abra el paquete o se cocine la sal. También han desarrollado una línea de sales gourmet que tienen muchas posibilidades en la alta cocina.

Otros trabajan entre potitos y el polen para una empresa de bioalimentación infantil de Andalucía donde les asesoran de los sabores y olores que combinan para los bebes. Así han surgido nuevos sabores.Algunos trabajan buscando perfiles volátiles en las harinas, para conocer el comportamiento del producto en diferentes condiciones.También trabajan con algas y salsas para una empresa de Jerez que elabora vinagres y salsas. Trabaja analizando macroalgas para su análisis nutricional, su composición y su aptitud para el consumo humano.Las compañias quieren resultados a corto plazo, por esto han optado por contratar investigadores que les ayuden a conseguirlos y con lo dificil que es conseguir fondos para la investigación a los investigadores les viene bien un dinero extra. 
Conclusión: En estos tiempos de crisis los investigadores ayudan a las empresas para obtener dinero extra, lo que también nos viene bien a nosotros ya que conseguimos mejores alimentos.







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